Toutes les saveurs du chocolat dans le Var
Nos chocolatiers travaillent depuis 1967 pour vous amener à la découverte des saveurs incroyables du chocolat artisanal issu d’un savoir-faire familial, mais aussi en innovant tous les jours pour vous offrir de nouvelles saveurs. Une passion profonde, devenue au fil du temps un métier que chacun des artisans des Chocolats Diot effectuent avec le plus grand respect des règles de l’art.
Situé dans département du Var (83), aux alentours de Toulon, La Seyne-sur-Mer, Hyères, Fréjus et Draguignan, nos Maîtres Chocolatiers, s’affairent avec enthousiasme et ardeur à satisfaire toutes vos commandes avec un profond amour du travail bien réalisé. Les Chocolats Diot, c’est la promesse d’un passionné, Laurent Diot, à des clients exigeants, vous, de toujours vous proposer les meilleurs tarifs pour les meilleurs produits.
Découvrez les chocolats Diot à Brignoles
Sur notre site internet, vous trouverez tous nos meilleurs produits, toutes nos spécialités, ainsi que toutes nos dernières créations. Vous pourrez très facilement, en seulement quelques clics, acheter nos délicieux chocolats et les faire livrer directement chez vous ou dans le lieu de votre choix.
Habitants de Saint-Raphaël, Six-Fours-les-Plages ou de La Garde, notre boutique de Brignoles vous ouvre ses portes et vous accueille au 109 avenue du Maréchal Foch. Laissez-vous séduire par toutes les saveurs proposées par nos Maîtres Chocolatiers et venez même déguster sur place nos onctueux chocolats autour d’un thé chaud. Une pause gourmande seul ou entre amis à seulement deux pas de chez vous !
En voyage? Retrouvez les Chocolats Diot partout en France
Vous souhaitez nos découvrir en dehors de la Seine-Maritime, retrouvez nos magasins de chocolats partout en France :
De Brignoles à Toulon, les meilleures recettes des Maîtres Chocolatiers
Les Chocolats Diot, ce sont des douceurs aux recettes innovantes, mais c’est aussi une histoire de famille qui débute en 1960 à Hautmont, un village du Nord de la France, avec un homme : Roland Diot, pâtissier de métier mais véritable amoureux du chocolat. Roland Diot a choisi de vivre sa passion avant tout et d’y investir tout son talent. C’est donc assez rapidement, en 1980, qu’il crée sa chocolaterie à Bertry, toujours dans le Nord : C’est le tout début des Chocolats Diot.
Dès lors, c’est la consécration pour ce Maître Chocolatier. Son talent, sa maîtrise et son art sont maintes fois récompensés. On lui décerne quatre médailles d’or, trois médailles d’argent, des prix hors concours, la coupe de France et même le Vase de Sèvres du Président de la République (Des distinctions impressionnantes quand on sait que seulement deux artisans ont cumulé le vase et la coupe, récompenses décernées uniquement tous les 3 ans). Laurent, son fils, rejoint l’entreprise à l'âge de 14 ans.
Puis en 1984, il en devient le gérant. Il suit la voie de son père, de qui il a hérité d’un esprit d’innovation fort qu’il met au service d’une philosophie de travail : celle de relier les époques entre elles, de faire se rejoindre des recettes de chocolat traditionnelles et des recettes modernes.
Des créations chocolatées uniques!
Si vous êtes un minimum cinéphile, alors vous connaissez certainement le leitmotiv de la mère de ce bon Forrest Gump faisant le lien entre la vie et une boîte de chocolats : “On ne sait jamais sur quoi on va tomber.”
Laurent Diot a choisi de s’en inspirer pour la création de ses assortiments de “pauses gourmandes” véritable voyage dans l’inconnu et le plaisir : lamelles d’orange enrobées de délicieux chocolat, incroyable palets ornés de ses pistaches, amandes et noisettes, palets sans sucre, tuiles aux grains d’amande… De la Crau, de Sanary-sur-Mer et de Sainte-Maxime, laissez-vous emporter par les spécialités maison originales de nos maîtres chocolatiers !